必赢国际www366net

资讯中心

中国农机院召开2022年安全生产月动员会暨安全生产“大讲堂“开讲

发布 :战略运营部(安全生产与环境保护部) | 时间 : 2022-06-09 | 已有人阅读分享 :

68日,中国农机院召开2022年安全生产月动员会暨安全生产“大讲堂”开讲,深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署和集团的工作要求,通过安全生产“大讲堂”,开展“一把手”带头讲安全、企业第一责任人专题讲安全等宣教活动,推动“第一责任人”守法履责,动员全体干部职工进一步强化安全意识。会议由中国农机院副总经理屈大伟主持。

中国农机院党委书记、董事长、总经理刘小虎带来“大讲堂”第一课《贯彻“十五条”措施,推动主体责任落实》,系统讲述了十五条措施的出台背景、具体内容和核心要义,明确了公司下一步重点工作。刘小虎指出:要统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,自觉把安全生产放在首要位置,切实落实安全生产“十五条”措施,压紧压实全员安全生产责任。

一是提高政治站位,强化安全意识。推动“第一责任人”守法履责,把学习成果转化为推动安全发展的工作实效,更好的统筹企业发展和安全生产,推动各项经营工作举措落实落细。

二是积极推进安全生产专项行动落地见效。持续开展三年专项整治行动“巩固提升”各项工作,做好“两个清单”的动态闭环管理;注重实效,全面开展安全生产提升年行动;突出重点,深入推进房屋建筑安全隐患排查整治百日攻坚专项行动。

三是精心部署,创新开展多种形式的宣教活动。以“安全生产月”活动为契机,在公司范围内广泛开展富有实效的宣教活动,达到以活动促工作、以活动保安全的目的。

会上,公司向各所属企业、各直属单位第一责任人发出进一步树牢安全发展理念、学法知法守法促安全、严格履行第一责任人七项职责、全面落实“十五条”措施、扎实开展“安全生产月”活动等倡议,刘小虎和各所属企业、直属单位第一责任人分别在倡议书上签字。

根据疫情防控形式要求,本次会议以现场和视频相结合的方式进行。公司领导班子成员、助理级领导,职能部门(含单设机构)、业务中心、团委负责人、所属二级企业班子成员等参会。

Baidu
sogou