必赢国际www366net

资讯中心

中国农机院举行“创新谋发展 奋斗新时代”庆祝建党99周年主题活动

发布 :党委工作部 | 时间 : 2020-07-01 | 已有人阅读分享 :

2020630日,为庆祝中国共产党成立99周年,中国农机院举行了“创新谋发展  奋斗新时代”庆“七一”主题活动,中国农机院党委书记、院长刘小虎等院领导班子成员、各基层党委书记、党员代表等100余人通过现场、视频和收看直播的形式参加了活动。活动由院党委副书记李四章主持。

在庄严的国际歌歌声中,活动现场的60余名党员在刘小虎书记的带领下,重温入党誓词,铮铮誓言震彻心扉。

在这个特殊的日子,刘小虎书记给全体党员讲授了一堂题为《坚持创新谋发展  开启奋斗新时代——用习近平新时代中国特色社会主义思想指导企业高质量发展》的党课。党课通过大量历史事件、丰富的实际案例和引人深思的关键问题全面系统阐述了为什么要坚持中国共产党的领导,为什么要坚持走中国特色社会主义道路和新发展理念的重要意义,指明了中国农机院未来发展新的定位、历史责任和实现路径。

刘小虎书记提出八个坚持,一要坚持战略引领。以“十四五”战略规划编制和执行为指针,着眼解决好中国农机院健康发展基础性、结构性、系统性、历史性难题,科学谋划、精心组织、整体推进,扎扎实实走好未来5年的高质量发展道路。二要坚持价值导向。把价值创造作为决策的首要依据,作为检验工作成果的首要标准,团结和带领广大干部员工努力完成生产经营目标,为实现价值型农机院添砖加瓦。三要坚持创新驱动。始终坚持创新发展,用新理念、新思路解决发展中面临的新问题、新矛盾,通过商业模式创新、管理理念创新、产品技术创新、体制机制创新等,不断增强发展动力、发展后劲。四要坚持人才优先。加大首席科学家、岗位专家、院士等高精尖人才的培养力度,把中国农机院打造成农业装备及相关产业领域国家创新人才的高地、形成各类人才创造活力竞相迸发的生动局面。五要坚持协同发展。以大格局、大担当推进全院整体协同发展,充分发挥各业务板块、各专业领域的技术、资源、市场优势,握指成拳、全面协同,朝着既定目标奋勇向前。六要坚持提质增效。以问题为导向,强基础、找差距、补短板、破难题,降本增效,深挖潜能、大力治理亏损企业,真抓实干坚决打好提质增效攻坚战,不遗余力推动企业高质量、高效率、可持续健康发展。七要坚持党建统领。始终坚持党的领导、加强党的建设,确保党的路线方针政策和重大决策部署不折不扣贯彻落实,以党建规范、促进、引领经营工作,真正推动企业又好又快发展。八要坚持底线思维。进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,提高政治站位,做忠诚干净担当的好干部,做敢于担当、甘于奉献、勇于斗争的时代先锋。八个坚持为中国农机院未来的发展指明了方向。

随后,院属中机十院、天顺长城和现代农装三家企业分享了本企业在党建与中心工作融合、提质增效和基层党组织创新创效等方面的特色经验做法。

为传承党的优良传统,引导广大党员立足本职,充分发挥共产党员的带头模范作用,活动还表彰了2020年第一批中国农机院“党员示范岗”,24名党员获奖。

活动为全院党员干部职工进一步坚定信念,提振信心,推动院深化改革各项工作顺利进行奠定了坚实的思想基础。全院各级党组织和广大党员将以更加扎实的工作作风奋勇拼搏,以高质量党建推动企业高质量发展。

Baidu
sogou