必赢国际www366net

资讯中心

国机集团总经理吴永杰调研中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-07-23 | 已有人阅读分享 :

       2020721日,国机集团总经理吴永杰一行到中国农机院,就科研平台建设、生产经营和下半年的重点工作开展调研并实地参观了国家重点实验室,中国农机院党委书记、院长刘小虎作工作汇报。

       吴永杰总经理详细了解了中国农机院的发展历程,科研体系,人才培养和领导班子构成等情况,认真听取了中国农机院2020年上半年党建与生产经营工作情况、下半年重点工作及发展中面临的主要问题等方面的工作汇报。

       吴永杰总经理指出,作为一家由国家级科研院所转制而来的国有科技型企业,中国农机院拥有良好的科研传统,成就辉煌,历史贡献突出,在产业化发展中也不断探索,取得了一定成绩。希望中国农机院在新一届领导班子的带领下,一是提高政治站位,明确新时代国有企业的使命担当,围绕服务国家战略,坚守主责主业,按照集团有关要求,以核心技术锤炼为基础,努力解决行业“卡脖子”技术问题,全力以赴服务国家战略。二是传承科研院所优秀的创新文化基因,深入探究科研院所发展模式;广大党员领导干部要守纪律讲规矩,树立远大理想,带领全体员工奉献担当,充分发挥科研平台的作用,激发科研人才的创新力,提高科研成果的附加值,为集团发展提供核心技术支撑。

       刘小虎院长表示,在集团年中工作会后,吴永杰总经理首先到中国农机院调研指导并提出了殷切期望,中国农机院一定深刻领会集团年中工作会精神,深入思考吴永杰总经理对于中国农机院发展提出的具体问题,结合“十四五”战略规划制定,以更强的责任感和使命感,积极探索未来的发展道路,为集团农业装备转型升级,为推动国家农业机械技术发展作出更大贡献。

       吴永杰总经理一行还参观了土壤植物机器系统技术国家重点实验室、农业生产机械装备国家工程实验室、新材料实验室和国家食品机械质量监督检验中心。

       国机集团办公室、战略投资部、运行管理部、科技发展部负责人陪同调研,中国农机院领导班子成员、科技与产业发展部、院务工作部相关负责人参加工作汇报。

Baidu
sogou