必赢国际www366net

资讯中心

刘小虎院长参加国机集团与吉林省战略合作协议签约活动

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-09-13 | 已有人阅读分享 :

       2020910日,国机集团与吉林省政府在长春签署战略合作框架协议,国机集团党委书记、董事长张晓仑,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海举行会谈,并共同见证协议签署。国机集团党委常委、副总经理丁宏祥与吉林省副省长李悦代表双方签约,吉林省委常委、省委秘书长胡家福,副省长蔡东,必赢国际www366net党委书记、院长刘小虎,副院长马敬春等出席签约活动。签约仪式由吉林省人民政府秘书长王志厚主持。

根据协议,双方将充分发挥和有效利用各自的优势和条件,在农机装备制造、农机信息化智能化建设、农业国际合作开发、装备制造及科研、设计咨询与工程、会展等方面,加强战略合作,培育新动能,共同推进高质量发展。共同深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察吉林时作出的“率先实现农业现代化,争当现代农业建设排头兵”的重要指示精神,集中力量补齐全面小康“三农”领域短板,提高粮食安全保障能力,加快率先实现农业现代化;全面实施振兴东北老工业基地战略,加快推进吉林老工业基地全面振兴全方位振兴;积极主动融入“一带一路”建设,拓展新的合作领域和发展空间。

在吉期间,张晓仑董事长一行在李悦副省长的陪同下赴四平市,深入北方农机产业创新示范基地(在建)、梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、农机企业、农业合作社考察吉林农业及农业机械化发展情况。期间,刘小虎院长介绍了中国农机院服务吉林农业发展有关情况,在场领导对中国农机院在农机推广、农机流通、产业规划、信息化建设等方面给予吉林农业发展的支持和取得的成绩给予了高度评价。

吉林省是我国重要商品粮生产基地和输出基地,是世界第二大“黄金玉米带”和优质稻米大豆产区。多年来,中国农机院始终与吉林省保持着良好合作关系,201910月,中国农机院与吉林省农业农村厅签署战略合作框架协议,双方立志围绕加快推进农业机械化和农业农村现代化发展需要,携手共建“一个分院两个基地”,打造“五个中心”。今年2月,已在吉林正式设立东北分院,借助中国农机院农业机械化精准作业平台,积极推动农业机械化智慧云平台项目,加快推进农业机械化、智能化和信息化,推动农机装备产业向高质量发展转型、农业机械化向全程全面高质高效升级,并积极承担黑土地保护、标准化农田建设、农业产业咨询规划等科研开发项目,为促进吉林全面振兴全方位振兴提供有力支撑。作为深化,国机集团与吉林省政府战略合作框架协议的签署,将在更高层次、更大广度指导和助力中国农机院与吉林省农业科技合作,进一步推动农机信息化智能化、保护性耕作、高标准农田建设装备技术的开发应用,为扛稳国家粮食安全重任提供战略支撑。

吉林省人民政府副秘书长李继东、徐亮及省政府相关部门负责人,国机集团总经济师刘祖晴,国机集团办公室、战略投资部相关负责人,国机集团中国机械设备工程股份有限公司、中工国际工程股份有限公司、中国福马机械集团有限公司、中国一拖集团有限公司相关负责人参加上述活动。

Baidu
sogou