必赢国际www366net

资讯中心

贯彻国机集团会议精神 中国农机院召开稳增长工作推进会

发布 : 战略运营部(安全生产与环境保护部)  | 时间 : 2022-06-08 | 已有人阅读分享 :

为坚决贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,第一时间传达国机集团稳增长工作推进会会议精神,把集团提出的十项要求落到实处,68日,中国农机院召开稳增长工作推进会,会议采用现场和视频相结合的方式进行,由中国农机院副总经理赵庆亮主持。

赵庆亮宣贯了全国稳住经济大盘电视电话会议的决策部署、中央企业做好上半年稳增长工作专题会会议精神,重点传达了国机集团稳增长工作会会议精神。中国农机院财务总监王国星传达了国务院国资委助企纾困有关精神以及集团的工作要求。

中国农机院党委书记、董事长、总经理刘小虎作“坚定信心、攻坚克难、全力以赴 扎实推动稳增长各项工作落细落实主题讲话,梳理了1-5月经营工作情况,深入分析了企业面临的风险和挑战,对稳增长工作进行了安排部署。

刘小虎指出,自3月份以来,国内疫情多点散发,企业正常的生产运行受到影响,公司各所属企业、全体员工能够不断克服疫情带来的不利因素,积极拼搏、深挖市场、持续奋战,实现了防疫不松懈、生产不断档、销售不停歇

针对下一步工作,刘小虎提出了五项要求:一是坚定信心,努力争取完成各项考核指标。稳增长的核心在于稳预期、强信心,要以坚定的信念、饱满的热情、积极努力完成全年各项目标任务。二是争取先手,抢抓疫情后政策机遇。各级干部要增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,抢先抓早,提前布局,把握发展机遇。三是集聚优势,进一步加大市场开拓力度。在发展中抵御外部冲击和化解风险是当下实现稳增长的基础和关键,要下力气抢机遇、拓市场、签合同。四是保产稳增,集中力量按下生产“快进键”。复工、复产、复销“加速跑”,尽最大努力把疫情耽误的时间、造成的损失抢回来。五是降本增效,加强预算管理和风险管控。严控成本费用,全力保交付、增收入,实现降本增效。

刘小虎强调,6月份是关键的窗口期。面对统筹疫情防控和企业经济运行发展的多重挑战,必须秉承越是艰险越向前冲的精神,立足底线思维,保持清醒头脑,主动化解风险,补齐短板弱项,增强发展动能,推动公司发展行稳致远。

公司领导班子成员、助理级领导,各职能部门、业务中心、单设机构副部长级(含)以上负责人,公司所属二级企业(单位)班子成员及其部门负责人参加会议。

Baidu
sogou